Sebelum membuat sesuatu tentu kita harus mempersiapkan alat dan bahan untuk membuat Tempe
Apa Saja Alat Bahannya?
Alat dan Bahan:
- Alat - alat dapur (Baskom, Nampan, Dan sebagainya)
- Ragi Tempe
- Kacang Kedelai
- Air
- Plastik
ok, Setelah mempersiapkan semua alat dan bahan saatnya kita membuat makanan tradisional Indonesia yaitu Tempe
Langkah Kerja:
- Pertama - tama alangkah lebih baik berdoa terlebih dahulu agar masakan yang kita buat nanti berhasil
- Siapkan Kacang Kedelai Cuci Bersih Menggunakan Air Bersih
- Selanjutnya Rebus Kacang Kedelai
- Rendam Kacang Kedelai yang telah Direbus sekurang - kurangnya selama 3 jam
- Setelah direndam selama 3 jam, Kacang Kedelai dibersihkan dari kulitnya menggunakan air bersih
- setelah kacang kedelai bersih, Kukus Kacang Kedelai hingga lunak
- Lalu letakan pada nampan dan campurkan dengan ragi tempe
- Masukan Kacang Kedelai yang sudah diberi Ragi ke dalam Plastik, dan berilah lubang - lubang kecil pada plastik
- Simpan Bungkusan Plastik hingga 2 - 3 hari pada suhu Kamar
No comments:
Post a Comment