Saturday 2 March 2013

Cara Membuat Tempe



Disini kalian akan mengetahui cara - cara pembuatan Tempe
Sebelum membuat sesuatu tentu kita harus mempersiapkan alat dan bahan untuk membuat Tempe

Apa Saja Alat Bahannya?

Alat dan Bahan:
  1. Alat - alat dapur (Baskom, Nampan, Dan sebagainya)
  2. Ragi Tempe
  3. Kacang Kedelai
  4. Air
  5. Plastik

ok, Setelah mempersiapkan semua alat dan bahan saatnya kita membuat makanan tradisional Indonesia yaitu Tempe

Langkah Kerja:
  1. Pertama - tama alangkah lebih baik berdoa terlebih dahulu agar masakan yang kita buat nanti berhasil
  2. Siapkan Kacang Kedelai Cuci Bersih Menggunakan Air Bersih 
  3. Selanjutnya Rebus Kacang Kedelai 
  4. Rendam Kacang Kedelai yang telah Direbus sekurang - kurangnya selama 3 jam
  5. Setelah direndam selama 3 jam, Kacang Kedelai dibersihkan dari kulitnya menggunakan air bersih
  6. setelah kacang kedelai bersih, Kukus Kacang Kedelai hingga lunak
  7. Lalu letakan pada nampan dan campurkan dengan ragi tempe
  8. Masukan Kacang Kedelai yang sudah diberi Ragi ke dalam Plastik, dan berilah lubang - lubang kecil pada plastik
  9. Simpan Bungkusan Plastik hingga 2 - 3 hari pada suhu Kamar

No comments:

Post a Comment